
こんにちは!
ハンバーグは300g食べないと気が済まない、光平です🤠
みなさんはオススメのハンバーグはありますか?
お店やスーパーによって、けっこう味が違うので食べ比べも楽しいですよ( ^)o(^ )
先月に引き続き、今月のブログ担当になりました
(ヤバい、ネタがない…)
と、思いきや
あるんです、ネタが💡💡💡
ということで、cocotane厨房で頑張っている利用者さんにインタビューしてきました🎤
まずはSさんから
私 「Sさん、こんにちは!好きな作業はありますか?」
Sさん「洗い物です!」
私 「ほうほう…なぜですか?」
Sさん「洗っていくことで、きれいになっていく過程が好きなんです」
私 「なるほど、私も車を洗うのが好きなので気持ちわかるかも…!」
「逆に苦手な作業はありますか?」
Sさん「計量が苦手です」
「きれいに盛り付けしたいけど、時間内に弁当を作らないといけない。そこが難しいです」
続きましてMさんです
私 「Mさん、こんにちは!急ですがインタビューしても大丈夫ですか?」
Mさん 「いいですよ」
私 「では、さっそく… 今後やってみたい作業はありますか?」
Mさん 「包丁で切る作業をやってみたいです」
「スタッフの方の包丁捌きをみてすごいと思いました」
私 「速く切るのすごいですよね!何か一言ありますか?」
Mさん 「はい!自分は副菜の計量が好きだし、洗い物に苦手意識がありますけど」
「厨房の作業は多種多様で飽きずにできるのがとてもいいです!」
突然のインタビューありがとうございましたm(__)m
この日のメニューはハンバーグでスチコンを使っている様子を見学することができました
スチコンは前回のブログで紹介してます💡
https://www.t-step.or.jp/19120.html
ハンバーグの種をこねて
丸い形にペチペチと成形して
こねるのも成形するのも、速くて手の部分がぶれてるの分かります?笑
一つのトレイに13個、3段使っていたので
39個同時に調理することができていました
これめっちゃ時間の節約になってそうですね!☺
いかがでしたか?
2ヶ月連続のブログもやればできるものです笑
改めまして、今回のブログ担当は光平でした🤠
🌸おまけ🌸
cocotane向かいの公園の桜をおすそ分けです🌸
ブログ 2025.05.08投稿